Синяя птица

Мартыновский
Когда я сам не свой, гонял за ночью, чтобы дернуть за косичку
Мне подмигнул своим счастливым глазом случай,
Я поскользнулся на хвосте одной из стаи васильковых птичек
И в луже угодил в объятия вчерашней тучи
В искрящуюся сыпь небес открылся взор - туда, куда я раньше не смотрел,
боявшись под ногами обнаружить кучу...
 - Ну что, ты с нами или как? Готов украсить зодиак?
Не передумал на потеху заживо гореть, для кривотолков дураков и слухов.
Ах, да, ведь ты один из них, дурак.
Прощебетала ангельская выпь на ухо.
- Летим пернатая, туда-обратно, только мухой! Я дома семицветик не полил,
джин голодает в лампе, а рыба желтая вообще с разлуки кверху брюхом.
Лазурное создание, забыв про стаю, открыла клюв во весь опор.
- Ну что родная, как со слухом?
Сумеешь влиться в божий хор? Я протянул ей хлебных крошек
и дальше строю разговор.
- Тебе сегодня дико повезло. Ты, кстати, не боишься кошек?
Шучу, он на цепи, читает про добро и зло, глупец упертый, убивает время.
Другое дело Буцефал, на память, попросил меня оставить стремя и в сад,
резвиться в хвост и в гриву...
Да что травить пустой красивый разговор. Ходить вокруг да около, да криво.
Накинь вот головной невидимый убор и полезай за пазуху, навстречу с дивом
Скажи своим что не вернешься. На, покажи им перстень мой, узнали чтоб,
ведь я не вор. Ты получила шанс на миллион, быть вместе навсегда.
Другие убивали за подобный приговор и скорби посвящали жизни.
Ответь лишь свое птичье "ДА" Не будь капризной! По случаю вокруг тебя концерт,
Сальери, Баха, Глинки...
 - Да хоть Киркорова, свободу не подкупишь тризной!
И синева ее исчезла в предрассветной дымке.
...
Очнулся, голова болит. Я в поле, на бревне, и сам себе не веря,
ботинок вижу весь в г*вне, а рядом голубь прячет перья.)