Харьков и туман

Екатерина Походенко
Теплый Харьков укроет туман,
Обезмолвит уставшие лица.
Кто-то спешно бежит по делам,
Кто-то верно домой устремится.

И сквозь несколько толп у метро
Обязательно встретит соседа,
У парнишки проблемы давно,
Завязалась об этом беседа.

Он уставший, не чувствуя ног,
Сам откроет широкие двери.
Переступит неспешно порог,
С облегчением вздохнет: "Неужели!".

В синей чашке налит сладкий чай
Он присядет, посмотрит в окно
Тихо едет по рельсам трамвай
Серый Харьков, туман...как в кино.