Море

Татьяна Бабере
Передо мной синеющая гладь
Она рябит, немного колыхаясь,
Вода все продолжает удивлять
С оттенками все весело играясь.

У горизонта, на самом краешке земли
Плывет корабль плавно, безмятежно,
Быть может не увидит он зори
Не объяснится мне потешно.

А волны нервно встрепенясь
Окутают пол берега заветно
Ах, как красива пена, и искрясь
Под воду землю ту утащит незаметно.

На правом крае берега, смотри,
Там дымка города, туманная то даль
И что-то так волнует все внутри
От красоты такой, привычна эта шаль.

А облака, прекрасными дворцами,
Стремятся вверх, ты только приглянись,
Полоска неба - чудными мостами
Только поддерживает это, приглянись!

Не каждый день ты будешь любоваться этим
Лови момент, а ну-ка соберись,
Ведь мир то чудо! Это мы заметим
Ты с этими словами с жизнью все держись.