Вот ветер. Листы из книги вырывая

Татьяна Бабере
Вот ветер. Листы из книги вырывая
Он мчится в высоту
Мой шарф, за край все задирая
Он хочет - я вздохну
А день все резче убегая
Волнует синеву
И вот закат уж догоняя
Рождает слепоту
А строчки черные прочтя
Устану - я усну
И до конца не доведя
Прилягу на мосту.
И снится мне как будто я глядя
Ложусь в осеннюю траву
На мертвого немного походя
Я уплываю в сонливую мечту.