Спокойствие, уныние, тишина

Татьяна Бабере
Спокойствие, уныние, тишина
Я без забот лежу в постели
И ночь не так уж и страшна
Все с суматохой надоели.
Люблю представить я себя
В лесу, в его прям сердце
По стенам, пальцами скребя,
Не удержать на месте.
Я не люблю весь город этот
Нет, я не эгоистка
Мне просто сложно от затей -
Такая скандалистка.
Порой себя я не люблю:
Решенья убивают,
С моей дурною головой
Терпеть как начинают?
Спасибо тем, кто рядом встал
Помог мне на мгновенье
Но все равно мне докучал
Людей толпа - забвение.
Не знаю в чем причина страха
И тут же - поведенья,
Я вроде как общаюсь с ними с маха
Не вижу огорченья.
Наверно это просто возраст мой свирепый
Кидает в стороны: от счастья к неудаче
Но вид мой гордый, малость и нелепый
Зовет смотреть на жизнь иначе.