М. Ю. Лермонтову

Анатолий Гавинский 2
В чём, Ты хотел забвения найти?
В мятежной буре, сладостном покое?
Блуждал, как странник в поисках пути,
И чувствовал в толпе себя изгоем.

Натуры тонкость, глубину души,
Твоё чело таило отпечаток.
Творить и жить неистово спешил,
С предчувствием, что век Твой будет краток.

По жизни шёл, с самим собою споря,
Увы, судьба такая нелегка.
Но  парус Твой белеет в синем море
И знают все, что это на  века!