Оно рождается из тьмы...

Ольга Лукашева
Оно рождается из тьмы,
Из полутени...
И со стекла его не смыть,
И прочно в стены
Оно въедается как ржа,
Как дождь кислотный,
И не вмещается душа
В проём оконный.
Оно не испускает крик,-
Кричать не нужно,
Но мрак в переднюю проник,
Покой нарушив,
И распластался на полу
В квадратах комнат.
Я талым воском окроплю
Порог, что помнит,
Как вкрадчиво вползает дым
Сомненья в душу,
И ты, как будто невредим,-
Но им простужен.
Не отогреться ни огнём,
Ни крепким чаем,
Ни сном, ни лучшим коньяком,-
Лишь тьма отчаянья
Тебя остудит посреди
Холодных комнат.
Не помню, как ты уходил...
Но свечи помнят.