КУ - КУ!!!

Ольга Селезнёва Золотая Няня
       
Сижу я, в кафушке "Бистро",
Пью  кофе  и  свежий сок,
А  рядом  сидят  туристы, -
Скитальцы, чужих  дорог!..

Подходит ко  мне  парнишка,
Одетый,   по  новой   моде,
Совсем  ещё  юный  мальчишка,
Спросить, что-то хочет, вроде...

И  точно!.. Сощюря  глазки,
С   улыбкой  "Ален   Делон",
С  щеками пунцовой  окраски,
Вопросом   шокирует   он:

- А правда, что  все  поэты,
Ну, как - бы сказать попроще..,
Ну, в общем, чуть-чуть "с приветом"?
Сидят  и  "бубнят" все  ночи?..

Меня "распирало" от  смеха,
Но  виду  не    показав,
Решила  себе  на  потеху,
Сказать, что он в этом, прав!..

- Ну да, - говорю серьёзно,
(Терпение  смеха, где  ты ?!)
И как же, узнал ты просто,
Как  Оды,  слагают  поэты ?..

- Ну да.., вот так я и думал,
Что все вы немножко.., "Ку-Ку!"
(Вцепилась я  в дамскую сумку),
Терпеть больше смех, не могу !!!

- А  ты не  боишься,  Зайка,
В  свои восемнадцать   лет,
Со   мною   сидеть,   Всезнайка,
Ведь я  же, - с "приветом" поэт?..
 
- Да, нет! И чего мне бояться?
Ведь, "тихие"  вы,  говорят!
Поэты, как только  родятся,
Так сразу, стихи  и "бубнят"!..

- Ну, всё!..Нет терпения больше !.,
Смешно!..  И  я  хохочу!.,
Сиди,    говорю,    подольше,
Я    скоро...   забормочу!..
 
Смотрю: побледнел немного..,
С  опаскою  как - то,  глЯнул..,
- Простите  меня.., ради  Бога,
Но, ждать бормотанья, не стану!..

- Пока! - говорит мне Зайка,
С  подругой  иду  на  каток!
- Счастливой дороги, Всезнайка,
Спасибо.., "Поэто... - Знаток"!..

- Пока!.. Я  машу   рукою,
И  ставлю  со стуком  сок!
"Истерика" смеха  со мною!..
Смеюсь!.. И "кручу".., висок!!!...