Тёзке

Светлана Сафронова 3
Я знаю женщину одну
Она приходится мне, кстати тёзкой
Она из тех, что постоянно на слуху и на виду
Из той породы, шутя, что называют хлёсткой

Пред ней пасуют мужчины и вино
Её корона – раскрепощённость
Страхует качество её одно
Упрямая – целеустремленность

Она прелестна и теряет страх
Когда перед собою ставит цели
И ежедневно с помадой на устах
Хотя, концы с концами сводит еле-еле

Она готова всем помочь
При этом не жалея ни сил, ни время
Ты позови её хоть в день, хоть в ночь
Всегда придёт, без принуждения

Она прямолинейна в своих речах
Аргументируя, уверенно и громко
…Тоску читаю в её глазах
Тесно ей в четырёх стенах и одиноко
                *
А ставить цели, сплошная ерунда
Найдётся выход из любого положения
Осуществляя их, довольны мы не всегда
А это главное, к большому сожалению.

           29*10*2014