просто плохая погода

Странник Въ
как тусклый свет из под гардин
скрываю грусть я под улыбкою своей,
на неба сером полотне ультрамарин
мне по особенному кажется светлей

а за окном, сплошной поток машин
течет рекою серо грязной,
как манекены, что за стеклами витрин
на них смотрю, сжигая время праздно

и эта серая тягучая река
меня засасывает в тину незаметно,
как липкая тягучая тоска
с которой вырваться пытаюсь тщетно

и так стою не занятый ничем,
как в спячке зимней, все как за вуалью,
из нерешенных жизненных проблем,
усугубленных серой осени печалью...


29.10.2014