Моя тихая, грустная Осень...

Зарина Морская
Моя тихая, грустная Осень,
ты сегодня печальна… я тоже…
Мы плачем с тобою так горько –
не приходит к нам Солнышко в гости.
Без него всё нам кажется тусклым
и наряд золотистый не нужным,
даже Ветер, промокший до нитки,
на волне не качается зыбкой….

Последние яркие краски,
что дарили вчера ещё астры,
вдруг потухли, исчезли, поникли,
их нам не хватает! Мы к ним привыкли!
Зато разноцветием дышат зонты,
как будто невиданные цветы,
проплывают они между серых домов,
умытые нудным осенним дождём…

И воробьи, как пушистые шарики,
сидят под карнизами, поют свои арии,
голуби важно шагают по лужам,
вызов бросая чернеющим тучам.
Я по Фонтанке дождливой бегу,
зонт раскрываю, торопясь, на ходу,
смотрю – впереди стоит рыболов,
в баночке рядом – плотвичка.. Улов!