Луна вздохнула в тишине ночной!

Валентина Глазунова
Луна вздохнула в тишине ночной,
Увидела -  шевелитсяся бутон.
Он распускался  - розовый, большой,
Благоухая,  навевая сон…

Цикад разговорился смелый хор,
Во славу красоты шёл разговор!

Там, бархат ночи – сладострастный вор,
Цикад подслушал тайный приговор!

А утром все увидели пион
И громко говорили – чудо-он!


Иллюстрация из интернета.