Материнская молитва

Маргарита Собка
Полетят с дерев листы,как пчелиный рой,
Во печаль мою тоску, грусть осеннюю.
Далеко-далече нынче сыночек мой,
По чужим идет краям, морем северным.
Пусть звезда тебе с небес освещает путь.
Греет пусть моя любовь материнская.
Ты вдали,сынок, поймёшь заскучавши чуть,
Что такое та дорога неблизкая.
К дому тридевять земель и ещё верста.
И ещё, поди, сто вёрст, только по морю...
Хорошо в краях чужих, да земля не та-
Заскучается сильней в море пО дому.
Ты крепись,сынок, крепись, закаляй свой дух.
Все дороженьки-пути воском вылиты.
Провожала я тебя, причитала вслух:
Ты один любимый сын, будь же сильным ты.
О тебе я помолюсь, помолюсь, сынок!
Попрошу тебя беречь я Заступника.
Чтоб тебе во всём везло.Сохрани тя Бог!
И Хранителя тебе-жизни спутника.

Словно в морюшке вода слёзы солоны.
Все, что просит, как же ей,
                как же ей не дать?
Низко кланяясь ветрам во все стороны
За сыночка своего просит Бога мать.