Жизнь как борьба

Написал Просто
Жизнь,- как борьба, как тяжба, среди прочих
Сравнений, вызывает у меня
Брезгливость, как шумиха склок сорочьих
Над временной помойкой у плетня.

Слабак не трудит мышцу боевую
И в том парадоксально завершен;
Он духом нищ, но у помойки, всуе,
Какой-нибудь подачки ждет и он.

Не жди чудак! Обломится едва ли
Тебе поесть сомнительной жратвы,
Сей чудный мир, - алтарь богини Кали,
В чьем списке жертв на первом месте – ты!