Про зимнюю рыбалку

Сергей Шевандин
Зимняя рыбалка!               
Людно, как всегда!
Времени не жалко!
Право, господа!

В жуткий морозище
Люди сверлят лёд!
Ото всех винищем
За километр прёт!

С красными носами!
Это, как печать!
Могут так часами
На реке торчать!

Выпивши Анапки,
Вдруг один глядит,
Что сосед без шапки
Меховой сидит.

Отморозишь уши,
Не поможет крем!
Будут, как у Хрюши!
Шапку снял зачем?

То ж подобно бреду!
Ты не идиот?
Говорит соседу.
Отвечает тот.

Расскажу охотно!
Леску потянул.
Я вчера так плотно
Шапку натянул.

В это время кто-то
Мне налил сто грамм.
Существует квота!
Это знаешь сам!

Из-за шапки этой,
На башку сранья,
Под завяз, надетой,
Не расслышал я!

Занят был поклёвкой
Мелкого леща!
Не вертел головкой,
Вверх его тащя!

Представляешь сцену?
Лещ пошёл коту!
Хрен теперь надену
На рыбалку ту!