Людочка

Вячеслав Светушков
       ***   

Только зорька – побудочка
Чуть подсветит лужок,
Ходит девочка  Людочка,
Собирает венок.

Кудри русы у Людочки,
Гибок стан, как лоза,
Как цветки – незабудочки
Голубые глаза.

Сарафанчик из ситчика –
Незатейлев наряд,
Симпатичное личико,
Пылкий девичий взгляд.

Всё заметит девчоночка:
Первый майский листок,
И как первая пчёлочка
Опыляет цветок.

И,  росою умытая,
Травка так хороша,
Всему свету открытая
У девчонки душа.

А вокруг, взор пленяющий,
Дорогой, отчий край,
Всюду, жизнь обновляющий,
И бушующий май.

И у девочки Людочки
Тот же майский вопрос –
Её девичьи грудочки
Бурно тронулись в рост.