Чудо в дивном октябре

Марина Северина
Из цикла: "ОСЕННИЕ ЗАРИСОВКИ"

***
Почему же сердце плачет
В такт осеннему дождю?
Птицу синюю удачи
Я, как прежде, воспою.

Та, взмахнув крылом счастливым,
Промелькнула надо мной,
Напророчив встречу с милым,
Скрылась в туче грозовой.

Светлым, сказочным виденьем
Мне пригрезилось во сне
Солнечных лучей рожденье,
Чудо в дивном октябре.

28 октября 2014


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Подсолнухи", 1888,
Винсент Ван Гог (1853-1890)