Ксении Блаженной

Тамара Пеункова 2
Неистовый петровский век – реформы, войны, ассамблеи.
Живет обычный человек и выживает, как умеет.
 
Полковник, певчий при дворе и с молодой женою счастье,
Вдруг умирает, как на грех, без покаянья в одночасье.

Сама решила иль судьба – теперь одна ее дорога:
Андрея, Божия раба,  отмолит Ксения у Бога.

Наряды, дом – все раздала убогим, бедным – кто попросит,
Лишь имя мужнино взяла и в ночь ушла, в дороги, в осень.

Всем помогала, как могла, трудом, молитвой. Дар прозренья,
От Сил Небесных приняла и проявляла во спасенье.

И тем спасенным нет числа – от бед, печали или боли.
И все слова, и все дела – во имя и по Божьей воле.

Другие мы и век не тот, напасти - те же во вселенной,
И верим мы: и нас спасет молитва Ксении Блаженной.