Кузнечик

Мария Казаковцева
Кузнечик-чик, он тонкой лапкой чиркнул
И розовым зажег кусочек неба
Пластичен, легок, больше фантастичен
И неразлучен с сочностью побега.

Ключом скрипичным закрутил пол луга
Мелодию из трав высоких выжал
Вкус облака распробовал к полудню,
Ультрамарина звук тягучий выждал.

Роса вскипала на листах купальниц,
Летели в высь зеленые качели
И проводили виртуозно пальцы
Лучом по травяной виолончели.
 
Он в замке бальзамина тенью замер
И молоко из стеблей пил печально,
Симфонии цедил с цветочных камер,
Жуков блестящих в ландышах включая.

Случайно ноту солнечную в поле
Вдруг уронил из лапки сучковатой –
Был звоном литургическим наполнен
Лучистый луг до самого заката.