Я постерегу

Валентин Киреев 2
Ты знаешь, милая, не так уж всё и плохо,
Подумаешь, морщинки, седина...
Зато в стручках зелёного гороха
Заметно набухают семена.

Давай с тобой присядем на скамейку,
Как хорошо! Тепло, ни ветерка!
Смотри, какую дудочку–жалейку
Я смастерил из ветки ивняка.

Давай укрою – как бы не продуло...
А помнишь – ночь, костёр на берегу
И мы вдвоём... да ты никак уснула...
Ну спи, родная, я постерегу...