Какие женщины Высоцкого любили!

Ольга Ткешелашвили
В России быть поэтом трудно
И грош-цена таланту твоему,
Коль не поёшь Стране Советов гимна,
А служишь лишь народу своему.
Твоим талантом восхищались,
Твой голос слышен был из каждого окна,
А власть имущие тебя боялись,
Но всё же слушали, тайком, тебя.
Ты был поэтом и артистом,
Всё так умело совмещал,
Не без сарказма, правду-матку,
Нам хриплым голосом вещал.
Мы о тебе давно всё знаем,
Мне не добавить, не отнять,
Не о таланте, что от Бога,
Хочу сегодня я сказать.
Какие женщины тебя любили,
Как понимали душу грешную твою!
Как верили в тебя, жалели и спасали,
Приняв предательство и не кляня судьбу.
И ты любил их, в этом нет сомненья,
Для каждой в сердце был свой уголок,
Но женщины любить тебя умели,
Всем сердцем,так, как ты любить не мог.