Ворожба

Мария Бровкина-Косякова
                Невинная шутка для Рии


Зажигаешь белую и красную свечи.
Включаешь "Зелёные рукава" или Моцарта...
Усаживаешь Его в углу, между вышитыми бабушкой подушками, рядом с "забытым" пледом... от/развлекаешь непринужденной светской беседой...

В чугунок, купленный у цыганки на святой неделе, наливаешь две трети кагора и треть серебряной воды. Ставишь чугунок на огонь...
Нарезаешь прозрачными лепестками желтые и красные яблоки... обираешь с кисти темные ягоды сладкого позднего винограда... режешь тонкими кружочками солнечный апельсин...
отправляешь все это в чугунок.
Доводишь до кипения.
Убавляешь огонь.
Добавляешь палочку корицы, три-пять бубочек гвоздики и свежую мускатную стружку... по щепоти шафрана и паприки... засушенный бутон июльской чайной розы...
Снимаешь с огня.
Непосредственно в чашку добавляешь ложку жидкого янтарного мёда, три легких выдоха и каплю крови с левой руки...
Подаешь с тенью улыбки и мимолетным взглядом в бездны зрачков...
С наслаждением замечаешь, как Его ангел, вздрогнув, задевает крыльями серебряный колокольчик над входом в кухню... :)