Поступь осени

Любовь Власова-Эргардт
Вечер  спустившись
    На  тихие  улицы,
Греется  светом 
   Горящим  в  домах,
Звёзды  мигая, 
 Смеются  и  щюрятся,
Осень  подранком 
    Гуляет  в  садах.

  Поступь  её 
Под  средою  неоновой,
   Шарм  растеряла
 В  присутствии  мглы,
Скрывшись  под  кроной,
   Знакомой,  кленовою,
 Освободилась 
      От колкой  иглы.

  Раны обмыв,
Задремала,  умаявшись,
  Ветер  укрыл
 Её  тёплой  листвой,
  За  все  проделки
   Дневные  покаявшись,
  Сон  охранял
 И  душевный  покой.

  Утро  лучами
 Согрело  страдалицу,
   Сон  улетучился,
  Сняв  тяжкий  груз,
      Осень  решила -
Что  рано  ей  стариться,
  Есть  в  рукавах
Ещё  спрятанный  туз.

  День  отозвался
Призывом  восторженно,
 Нежилась  в  травах
   Под  солнцем  роса,
 Тропки  -  дорожки
Что  были  проложены,
       Отогревали
Сейчас  небеса.

  Осень  вспорхнула
       Голубкою  сизою,
Крылья  расправив,
  Отправилась  в  путь,
С  каждой  травинкой
  Делясь  своей  силою,
  И  не  давая
      Природе  уснуть.
     29.10.2014.