Не решить запретами проблемы

Борис Скрипников
     Госдума пытается провести закон о запрете продажи  алкоголя лицам моложе 21 г. то есть, после достижения совершеннолетия. А в России, согласно законодательству,  совершеннолетие наступает по достижении 18 лет!
Нестыковочка получается!


Снова в думе новая идея;
А вопрос извечный:- Пить - не пить?
Там решают, о юнцах радея,
На три года молодость продлить..

Что для нас сегодня - восемнадцать,
Тут мозгами чуточку встряхни...
Можно кончить школу и влюбляться,
А спиртное нюхать - Ни, ни, ни!

Можно дать серьёзные "игрушки",
И, надев шинель, поставить в строй..
Автомат вручить и даже пушки,
Но вино?-  Вот тут уже постой!

Можно к свадьбе приодеть красиво,
(Им создать дозволено семью),
Но продать, пардон, бутылку пива?-
Да не о бутылке слёзы лью.

Нам детей пристойней видеть трезвых,
Чем в соплях поддатого юнца.
Начинаем вновь бороться резво,
Но, опять же не с того конца.

Что дешевле? -Делать стадионы?
И к искусству детство приучать,
Ну а вдруг на ветер миллионы?
Ведь гораздо проще - запрещать.

Где она, работа с молодежью?
Осуждать законы не берусь.
Но бредёт в кабак по бездорожью
Пьяная Есенинская Русь.

И, опять касаясь этой темы,
Принимать закон как божий дар?
Не решить запретами проблемы,
Здесь мне просто видится пиар.