Муза

Виталий Веденеев
Неприметна,
           невзрачна,
                шаги ели слышны

Муза зашла в неоткрытую дверь.


Представилась сухо,
                глотками портвейна

Прочесть этикетку - мозгам точно лень.



Форточка,
         ритм уловив барабанный


Скрипнула в такт аккордам теней,


Стакан опустев - немного расстроил


Партию баса игрой на воде.



Ритм ровный в начале -
                к концу, из - за такта

Выдернут шнур от клавиш души...


Меняется звук, это приятно


Понятное в звуках, простуженный крик.