Не для формата

Валерий Мартынов
 Не для успеха и формата,
 Не славы ради, а любви.
 Друзьям своим, родным пенатам
 Пишу я опусы свои.
 Унять хандру и сплин английский,
 Ковёр души весь развернуть.
 Увидеть образы,  снять  риски
 И  строчки  ярче  подчеркнуть.
 Запечатлеть пейзаж красивый
 В размере, рифме и строке.
 Воспеть косички гибкой ивы,
 Как лентой вьётся путь в реке.
 И звуком слова насладиться,
 В надежде Музе угодить.
 В стрелу Амура превратиться
 И сердце Музы поразить.