Я не пойду за Вами в след

Моисеев Демур
Я не пойду за Вами в след,
Не буду встреч искать,
И этот, с белых роз букет
Не Вам вручу опять.

Другой, что мне всегда верна,
И рядом много лет -
Моя подруга и жена,
Нет преданнее, нет.

Да, сердцу хочется огня,
Безумной страсти через край,
Что бы рвала и жгла меня,
Чтоб рядом был и ад и рай.

Здесь же ухоженный уют,
Покой здесь вяжет кружева,
Но птицы песен не поют,
И обесцвечены слова.

Наверно бес в ребро пырнул -
Я весь огонь, я сам не свой.
Мой взгляд в озёра синь нырнул -
В крови тревога, непокой.

Но не пойду за Вами вслед,
Стреножил разум весь мой пыл,
Но глаз огромных ясный свет
Безумством сердце опалил.