Две сосны

Валентина Терёхина
В поле две сосны стоят,
Две сестры, подруги,
И вокруг себя глядят,
В дождь глядят и вьюги.

Говорит одна: "Смотри,
Как цветёт гречиха",
А другая: " Ну и что,
Не было бы лихо".

"Посмотри, какой простор,
Синь какая ныне."
А другая: " Что за вздор,
Нет тут и в помине".

"Видишь, падает звезда,
Загадай желанье!"
А другая: "Ерунда,
Знаю всё заранее".

"Заалела уж заря,
Знать конец уж ночи".
А в ответ: "Болтаешь зря,
Слушать нет уж мочи".

Им бы спорить перестать,
Сплести корневища,
Им друг друга бы обнять,
Не были бы нищи.