Не забуду колыбу

Аркадий Хомко
  Не забуду вечера в колыбе,
В приюте пастухов на склонах Карпат,
Где творили и пели песни о дружбе,
Вместе украинец и русский брат.
Нас трембита звала на ужин,
Уставших туристов и вожаков
И после кружки вина и тарелки галушек,
Хотелось петь и плясать гопака.
Вспоминали крутые подъёмы и спуски,
Очарование гор и новых встреч,
Плясать и плясать – хоть целые сутки,
Об усталости больше нет речи.
Думали мы, так будет всегда,
 С враждой покончили народы,
Фашистов осудили по законам.
Недооценили  живучести уродов
И неонацизм возродился из клонов.
Укрнацисты – игрушки в руках капитала,
Народ зовущего: «Drank nach Osten!”
Их руки в крови, ума не хватает
Весь мир созерцать вблизи своих стен.
В Закарпатье по жизни не всегда везло,
Соседи делили его по частям,
Народ боролся за счастье как мог,
Красота природы не спасала его.
Корни нацизма в тело впились,
И созревают в крови и напастях,
Чтоб навсегда о нем забыть
Убрать бы долой и без злости.