Зимний сад

Любовь Лысенко
               

Зима подкралась ночью,
Украсив голый сад.
И все деревья, точно
Хрустальные стоят.

Застыли капли влаги
На ветках серебром –
Затейливым зигзагом,
Колечком и пером.

Позвякивает нежно
Жемчужных бусин ряд.
Зима рукою снежной
Меняет всем наряд.

Берёзкам дарит серьги.
Для яблоньки – берет,
А вишню-малолетку
Укутала в жилет.

Таких нарядов ёлка
Не знала в этот год.
Сапфирового шёлка
Ей платье ветер шьёт.

Рябиновые грозди
На серебре горят.
Летят синички-гостьи
Смотреть на дивный сад.

А лучик разноцветный
Пробился сверху вниз
И с музыкою ветра
Танцует вальс-каприз.