Стоят дома. Не спят дома...

Елена Липгардт
Стоят дома. Не спят дома
В немом пространстве тишины
Нас ждёт бескрайняя зима
Мы в ней ли будем прощены?

Ни волчий вой, ни двери скрип
Не будет ночью заглушён
Последний шаг. Последний трип,
В котором было хорошо.

Устали книги говорить,
О том, что все мы проживём,
Как самой сути не разлить,
Когда она горит огнём?

Когда последний поворот
Смеётся вечностью в лицо,
И корчится незрелый плод
Под мерный бой глухих часов.

Узнай меня в руинах дня
Под слоем пыли городской
Склонись и разбуди меня
Своей отравленной тоской.

Что мне на плечи упадёт
Тяжёлой тенью прошлых бед,
И что-нибудь произойдёт,
И где-нибудь оставит след.

И унесёт, куда глаза
Отныне больше не глядят
Он слово взял, и он сказал… -
Теперь другие говорят.

Калечат смысл, и новизну
Находят в старых потрохах,
Где местный бомж пропил весну,
А смех пустили на меха.

И тучи серые плывут
Болея ношею дождя,
Я сохраню простую суть,
Что ты шепнёшь мне, уходя.

Не то в бреду, не то во сне,
Мне явится горящий куст,
И как обычно, по весне,
Я навсегда уже проснусь.

29.10.2014