Мы не выбираем времена

Ольга Денисова-Зайцева
Мы не выбираем времена,
  города и страны.
Мы в веках меняем имена,
  забываем раны...

Мне бы не сойти с Любви пути! -
  Я иду босая.
Мне б мечту по краю пронести,
 где судьба - косая...