Осенняя нежность.. романс

Людмила Владимирская
ПОСЛУШАТЬ! в исполнении Нины Вереск.                https://www.realrocks.ru/ludasha/


-
Осенняя  печаль...  да  неба бирюза.               
 Усталый взгляд и  утонченный профиль.
  Да  паутинок тонких изысканную вязь
   Рисует на  висках  штрихами осень.      

Искристое  вино, в страну любви билет,   
  Дыхание  твое желаннее  и  ближе.
    И ночи колдовство, и таинства  рассвет, 
     И бабочкой листок  в окошко рыжий.

Светлеет  неба даль и  ластится  закат,
  Ты нежностью  грустишь в моих ладонях.
   И  юности  туман в озерах  синих  глаз.   
    Скучая, листопад в аллеях бродит.

Осенняя печаль  да  неба бирюза.               
  Усталый взгляд и утонченный профиль.
   Да паутинок тонких  изысканную  вязь,
     Рисует  на  висках штрихами осень...
-
Поэтические отклики друзей

Таня Ковалева: http://www.stihi.ru/avtor/tatysj58
-

.."гитара пела струнами сквозь ночь...
и вторила ты ей души стихами...
хотела притяженье превозмочь...
и стали твои руки вдруг крылАми...
и среди звёзд ты нежностью парила...
и каждый взмах был истов до пронзенья!!...
ты щедро так любовь свою дарила..."