Жизнь

Людмила Сапон
Припудренной в юности жизнь мне казалась,
Но тени сомнения жили внутри…
Когда о пороги ее спотыкалась,
Затылком читала: не тронь,  подбери…

Меня наделила огромным отрезком,
Да ровной дороги отмерила путь,
Хотя обходила умело и с блеском,
Когда ей пыталась в лицо заглянуть.

Мне силушку духа сполна укрепила,
Когда конь копытами бил вороной…
Я ей доверяла и не упрекнула,
Что часто давала сухарик ржаной.

И пайку кроила поменьше  и тоньше,
И даже ее подавала грубя…
Но счастье не в том, кто проглотит  побольше,
А в том, чтоб тебя принимали любя.

Прорехи, от времени часто латая,
Старалась улыбкою дыры прикрыть,
А коль получалось – от счастья летала!
Не знаю откуда бралась тогда прыть?

С упорством пороги ее обивала,
Прося о здоровье родных и друзей.
Я ей благодарна, что все ж ниспослала
Хорошего мужа и славных детей!    
       
20.03.2014
1сб.
Вдохновение от Ирины Скачковой-Брызгаловой
http://www.stihi.ru/avtor/brim46