Возьми, Маяковский, подручным в бригаду!

Павел Весенин
"Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды"
            Владимир Маяковский

Когда отпускают дневные заботы
И крыши не видно уже из окна,
Берусь я за лучшую в мире работу,
Пусть каторгой видится многим она.
Готов я кайлить, углубляться за слогом,
Тяжелые тачки с рудою возить,
И этой руды накопаю я много,
Чтоб рифму одну или слово добыть.
Возьми, Маяковский, подручным в бригаду, -
Копать Беломорско-Балтийский канал,
Пусть даже не станет навеки крылатой
Строка и ушедших друзей имена!