Воззвание

Надежда Щедрова
            
                В дни военных событий
                на Украине в 2014 году

Задаю вопрос правителям,   
Мужикам одетым в кители,
Взбудоражившим вселенную
Нашей родиной нетленною:

- Души подлые, корявые,
Что  ж вы сделали с державою,
С сердцем, ставшим жуткой льдиною?
А была страна единою.      

Разбомбили, раскурочили.
Дедов раны кровоточили -
А теперь сыны и внуки
Автоматы взяли в руки.

И помчался брат на брата…
Видит люд, что виноваты
Властелины иже с ними,
Да с психически больными.

Кто же для восстановления
Даст разгромленным селениям
Средства? Их же нет в стране!
Ваша совесть в стороне?

Гибнут матери и дети,
А вокруг сплошные сети
Интриганов и дельцов.
Есть конец, в конце концов!

Прекратите, Бога ради,
Впереди себя и сзади
Убивать и мучить люд.
Не простит вас Божий Суд!

           Ночь с 17 на 18.10.2014