Жизнь как телешоу

Вольт Яковлев
Хочется нам песен про любовь, --
Достали нас политика и войны...
Шекспира нам подайте вновь и вновь, --
Который век он всем вместо иконы.

Жизнь, как театр, -- у каждого есть роль, --
То главная, а то и рядовая.
Кто на Пегасе, а кто с баранкой -- ноль,
Кто припеваючи живёт, другой, -- икая...

Кому-то песни петь, кому-то плакать,
Кому-то жить, кому-то умирать...
Кто куш сорвал, ну а другим -- не лапать,
И люди продолжают в жизнь играть...

Вся наша жизнь как будто телешоу --
Cвою пытаемся найти "минуту славы"...
На сцене и Шекспир, и Бернард Шоу, --
Трудов их драматические главы.

Везде война, измена и любовь, --
Высокие и низменные чувства...
И возбуждённо мчит по венам кровь
От разума святого до безумства.

Всем Гамлета подайте, -- cто пудов! --
Достали и политика, и войны, --
Адреналином от пророческих тех слов
Быть все хотим на краткий миг довольны.

29.10.2014