Выхожу один я на дорогу

Опубликованные Страницы
Выхожу один я на дорогу;         
Предо мною день в колосьях ржи.
Нива есть. Жнецов, увы, немного.
А так хочется полезно жизнь прожить.


Иван Шишкин
"Дорога во ржи".1878 год. Холст, масло, 27х71 см. Государственная
Третьяковская Галерея, Москва