Знакомому

Ася Охара
Меня своей не называй.
То, что вчера меж нами было,
Не увлекло, не захватило.
Зима закончилась. Февраль.

И наши встречи забывай.
Средь них нет ни одной счастливой,
Не называй своею милой,
И никогда не вспоминай

Тех лет наивно откровенных,
Что пронеслись в одно мгновенье.
Мы были вместе на забаву:
в плену моем ты по какому праву?

Тебе бы важно по селу шагать,
Да носом швыркать от мороза...
Зачем ты вздумал вспоминать,
Засел в душе, как острая заноза?