Поездка в деревню

Мила Листопад
О, счастье! Мы едем в деревню!
Дорога струится ручьем…
С собой прихватив вдохновенье,
Вновь встречи с природой мы ждем!
Дома на шеренги похожи,
Дорожками тянется дым.
Смеется веселый прохожий,
Когда-то он был молодым…
А бабушка стол накрывает,
И моется  кот  на крыльце,
Беспечно и сладко зевая…
Восторг и любовь на лице!
И лучик по прядке струится,
Он тоже к ней в гости зашел…
И так хорошо в доме спится
Под теплою крышей большой.
Морщинки давно не считает,
Добавилась прядка седин…               
Не плачь, не горюй, провожая,-
Звони, мы стрелой прилетим!