Чёрное море

Алексей Норин
Черноморские просторы от Крыма до Лоо,
Друг-солёный ветер обдувает мне лицо.

Волны катятся седые,середина октября.
РАкушки горят на солнце,как осколки янтаря.

Фотограф с обезьянкой и учёный попугай,
Бродячие артисты воспевают южный край.

Отходит от причала белоголовый теплоход,
И гудит себе печально,набирая полный ход.

Весёлые дельфины не бросают якоря,
Им поглаживают спины лишь солёные моря.

Прозрачные медузы безопасны и легки.
Важно кружат за кормою чайки-чудо рыбаки.

А по морю мчат барашки озорливы и грубы.
Ветер рвёт свою тельняшку,показав, как мы слабы.

Безупречно режет волны наш трудяга-теплоход,
И бежит себе беспечно над бездной черноморских вод.

БЕрега видна полоска,словно родинка в дали,
В памяти моей портреты Айвазовского,Дали.

На палубе сверкает россыпь из алмазных страз,
И душой я понимаю:"Вернусь сюда не раз!"

    октябрь 2014г.  пгт.Лазаревское