Среди долины ровныя

Опубликованные Страницы
Мотив народной русской песни
В картине этой отражен.
Здесь дуб стоит, здесь нет полесья,
Могучей кроной водружен.

Вокруг российское раздолье:
Разгул полей, разгул ветров;
Есть разгуляться где на воле,
Да под Божественный покров.

Красиво, чисто и былинно
Зеленый дуб в очах возник,
Врастая в землю исполинно,
Под сенью кроя боровик.


Иван Шишкин
"Среди долины ровныя".1883год. Холст, масло, 136,5х203,3см.
Киевский государственный музей русского искусства, Киев