Чужие руки

Ульяна Шух
Меня обнимали чужие руки.
Зачем-то позволила. В первый раз
спустя три вечности по разлуке
от скуки может. Скорей от скуки,
или от тоски по влюбленных
нас.

За мною стояли чужие плечи.
Я не противилась. Хочет - пусть.
А я не искала глазами встречи,
Мне даже с закрытыми было легче.
Тебя представив, ему улыбнусь.

Но когда подняла наконец-то веки,
Сбежала, всю гордость в себе губя.
Твоей ласки, улыбки, любви, опеки
Ни капельки в этом вот человеке.
В нем ни капельки нет
тебя.