О сердце...

Анатолий Одиноков
Работящее, скромное сердце,
Я поверить, отнюдь, не готов
В то, что ты - тривиальный компрессор,
По сосудам гоняющий кровь.

Будто нет тебе надобней дела,
Будто нет увлечений других,
Чем радеть, чтобы двигалось тело,
Да слегка шевелились мозги.

Доверять, полагаю, не стоит
Эскулапам, глаголящим вздор,-
Дескать, ты слепо-глухонемое,
И, по сути – обычный мотор.

Ты на радости и неудачи
Моим мыслям стучишь в унисон.
То зайдёшься в безрадостном плаче,
То ликуешь, когда я влюблён.

То забьёшься в томлении сладком
И безудержно рвёшься в полёт,
То испуганно прячешься в пятки,
Если в небе гроза полыхнёт.

А в лесу, средь берёз белоснежных,
Или в поле, где волнами рожь,
В упоении, голосом нежным
Простодушную песню поёшь.

Не витийствуя, не лицемеря
Заявляю сугубо всерьёз:
Никогда, ни за что не поверю
В то, что ты - заурядный насос.