Под звуки саксофона

Вик Степанов
Алисе С.


Играет саксофон
изогнутой утробой.
Похож он на трубу,
немного на гобой.

По мне, - так больше
на сытого удава
с блестящей кожей -
такой же жил в подвале

у дедушки в деревне.
Древнее Змия
из райского Эдема.
А голос - Мамма Мия!

Он соблазнит любого
изгибом тела Евы.
И дела нет ему до Бога
по кличке Иегова.

Мальцом таскал ему
я в блюдце молоко.
Потом мы пели на Луну.
Далёко баритон глубокий

в ночном селе был слышен.
Однажды голой, без одежды,
даже Ведьма прилетела с Лешим.
И слушали удава, смежив вежды...

Ну те ещё эстеты. Ёпрст...
Им подавайте томные рулады,
коленца, переливы для услады.
На все лады Ведьма перстни

на тонких пальцах нервно
вертела и снимала, одевала.
А Леший разыгрывал Адама
при голой, знойной даме.

Особенной была игра удава.
Сакс изливал из зева валы секса.
В ту ночь, в то лето
куда-то в Лету канули

наивно-детские забавы.
Мой умер дед. Закончились каникулы.
Всё стало вдруг с приставкой 'экс'.
И больше молоком я не поил удава.

Мне жаль. Под звуки саксофона
я вспоминаю детство, хату, тын,
его упорно называл - плетень,
и фоном в памяти колышется
зелёная трава забвения - полынь.

Я слышал мыши лишь теперь
живут в сыром подвале,
шуршат, гремят в ушате кочергой.
Но я уверен - это тешатся
проказник Леший с Бабою Ягой.


29.10.2014