Утро в сосновом лесу

Опубликованные Страницы
Сосновый лес. Не встретишь леди
В такой нехоженной тиши.
Здесь заседают три медведя,
Да мои скромные вирши.

Вокруг прекрасная картина:
Тут не прибавить, не отнять!
Повсюду сосны - исполины,
Медведи тоже им под стать.

Вокруг рассейская природа,
Ее непаханный простор;
От голубого небосвода
До белизны Алтайских гор.

Неведомым усильем воли
Смог Шишкин так ее понять:
Российский лес, медведи,поле;
У ней особенная стать.


Иван Шишкин
"Утро в сосновом лесу".1889 год.
Холст, масло 139х213 см. Государственная
Третьяковская Галерея, Москва