Бешеные панды умирают стоя

Михаил Чер
Я сорвался в бездну в поисках покоя.
Снова вижу странный, непонятный сон:
Бешеные панды умирают стоя.
Им в кровати лежа, сдохнуть не резон.

И в приблуды плоти, и в души порывы
Жизнь меня бросает, в мире слез и мук.
Бешеные панды, в чащу кропотливо,
Лапами шагают и жуют бамбук.

Разрывает сердце болью на кусочки,
Дней минувших сказки застят горизонт.
Бешеные панды вновь дошли до точки.
Им свои сердечки не отдать в ремонт.

Сорваны все грани, слиты все пределы,
Затерты винилы, силы больше нет.
Ночь длиннее станет, как ты и хотела.
Но, а что же панды? Где их канул след?

До конца стояли в зарослях бамбука,
Гордо распрямившись. Рвущейся струной,
Панды погибали. Странно так, без звука.
Не предав надежды, не простясь со мной.

Их нелепость жертвы, может что-то стоит?
Пусть и не согласен с сей трактовкой я.
Но настанет время. Мир покинув стоя.
Я отправлюсь к пандам, в светлые края!

Октябрь 2014