Обнажённые

Светлана Александровна Жукова
Свет морщины  и язвы теней  выявляет на лицах
Не укрыться от истины Света нигде, никому…
Обнажённые люди в круг света бредут вереницей
И, пугаясь своих же уродств, убегают во тьму…

Там, в опаловой тьме, плачет Осень, промозглая очень,
Там размытыми пятнами кажутся взгляду тела,
Там людей в кирпичи превратить кто-то истово хочет
И заделать прорехи в стене, чтобы целой была...

Рифмы нет. Там слова и дела только – в стонущей прозе.
Но там – лучшее место для пьяниц, воров и невежд.
Обнажённые там застывают в просительно-скрюченной позе,
Обнажённые ищут в отбросах скорлупки одежд

Очень трудно отказ «подписать» от своих наваждений…
Свет  манИт и пугает, и пляшет на скулах  нагих,
И, губами с трудом шевеля, эти куклы и тени, и… звенья
Просят шёпотом, чтобы с богами не путали их...