Русь моя

Мир Песен
Русь моя, Русь

Мой текст на песню Е.Юрьева " В лунном сиянии"
Есть и моя мелодия.

Песнею вольной
звон колокольный
Вдоль по над речкою
Плавно плывёт.

Синева, синева,
Словно мать обняла,
Словно мать обняла,
Синева синева.

Утро проснулось
Ясно, беспечно,
Ветер, играя,
Душу мне лечит.

А вокруг все луга
Утро майское пьют,
Восхищаясь зарёй,
Птицы звонко поют.

Лёгкой истомой
Грудь моя дышит,
Разум усердно
Летопись пишет.

Ах, ты, Русь, моя Русь -
Мой душевный уют,
Моя сладкая грусть,
Мой сердечный приют.

Славлю тебя я,
Край мой любимый
Песнею звонкою,
В сердце хранимой.

Никогда, никуда
Не умчат поезда
От России моей -
Нет земли мне теплей.