Бал для двоих

Ариша Сергеева
Эхо на "Горький бал" ( Ильченко Николай 2 )
http://www.stihi.ru/2014/10/19/6105





Лечу по залу ветреной кокеткой,
Восторженно кружится голова -
По кругу - аксельбанты, эполеты,
И комплиментов сладкие слова,

И восхищенно-пристальные взгляды -
Готовность мигом выполнить каприз...
Я чувствую тебя - ты где-то рядом,
И сердце скачет прямо с неба вниз.

Я знаю, что отчаянно ревнуя,
Ты - гордый - ни за что не подойдешь,
Не понимая, что в твоём плену я:
От взгляда твоего - в коленях дрожь.

Ты, как слепой, не видишь и не знаешь,
Что в круговерти яркой мишуры,
Лишь ты один, не зараженный фальшью,
Мне дорог наяву...Ты - вне "игры"...

Опять мазурка...Кавалеров туча
Передо мною каблуками бьёт,
А ты - выходишь вдруг, не обернувшись,
И меркнет свет... и сердце давит лёд...